回到顶部

《叮咚2》颁奖盛典集齐大半个娱乐圈 传承脚步永不停歇

CCTV节目官网-CCTV-3 叮咯咙咚呛第二季 来源:央视网2016年11月24日 14:20 A-A+

央视大型原创文化传承类综艺节目《叮咯咙咚呛》第二季已接近尾声。近三个月的时间里,身负传承重任的节目组走过中国五大文化圣地——粗犷豪放的陕西、钟灵毓秀的江苏、戏曲之乡安徽、荆楚大地湖北以及底蕴深厚的北京。11月25日晚19:30,《叮咯咙咚呛》第二季颁奖盛典即将在央视三套盛大开启,文化评论员赵忠祥、李谷一、蔡国庆共同登台献唱,宁静、韩磊、彭佳慧、黄绮珊、于荣光、萨顶顶、平安、郝歌等明星携手非遗传承人荣耀回归,更有神秘嘉宾倾情助阵,集齐大半个娱乐圈的力量,为观众带来美轮美奂的视听盛宴。

三大评论员金曲开场   领衔“时尚非遗春晚”

在颁奖盛典中,赵忠祥、李谷一、蔡国庆将以开场秀的形式在《叮咚2》的舞台上首次同台献唱。中国流行音乐的开拓者李谷一,歌坛常青树蔡国庆,分别带来经典曲目,让人瞬间穿越至那开始追求自由与时尚的年代;著名主持人赵忠祥则高歌一曲《说唱脸谱》,引得全场观众连连叫好。

之后,三位评论员则与参加过第二季节目的明星传承人们进行“角色互换”,接受“点评”。但赵忠祥对于于荣光的“于氏”夸赞,却直呼:“这幽默过了。”宁静则回忆小时候与李谷一老师的“撞衫”经历,赞其为自己小时候的时尚标杆;韩磊则感叹道:“三位艺术家风采依旧,带给我们那么美好的印象。向你们学习、致敬!”
 

蔡国庆

蔡国庆

李谷一

李谷一

赵忠祥

赵忠祥

众明星荣耀回归《叮咚2》舞台  传承脚步永不停歇

曾参与过本季节目的宁静、霍尊、萨顶顶、彭佳慧、平安、于荣光等明星将携手非遗文化传承人回归舞台,开启传承人“混搭”模式,带来创新升级版融合作品。率真女神宁静再度挑战自我,演绎难度颇高的广东粤剧;于荣光暌违多年再次扮上大武生,与京剧梅派传承人胡文阁献唱《精忠报国》;平安画风突变,带来潇洒狂野的《西行之路》。曾在第一季节目中有亮眼表现的刘雨欣也将再次加入传承人联盟,与苏州评弹传承人高博文首次搭档演绎一曲颇具江南韵味的歌曲,助力非遗传承。

1

 平安(左)与陕北说书传承人熊竹英(右)

1

萨顶顶(右)与旬邑唢呐传承人吕海东(左)

1

霍尊再唱《卷珠帘》

1

曾参与第一季的刘雨欣(左)与第二季的苏州评弹传承人高博文(右)

《叮咯咙咚呛》第二季秉持传承理念,传承弘扬了21种非遗,共有24位中外明星先后加入到传承人联盟当中,前往到20个非遗的发源地或发祥地,先后有147位国家级、省级非遗传承人登上《叮咯咙咚呛》的舞台,匠心打造64首全新创编的原创作品。陕西站中,我们领略了中国大西北潇洒自由的豪迈之情;江苏站中,我们跟随传承人的脚步尽览江南好风光;安徽站中,我们见证了中国戏曲之乡的深厚底蕴;湖北站中,我们深切感受到来自大山深处的民间力量;北京站中,我们则深入“四九城”,领略地道胡同情。这一路,众明星深入了解每一项非遗文化,与非遗文化传承人克服重重困难,最终为观众奉上一场场时尚与经典碰撞融合的精彩表演,吸引大批年轻网友开始关注中国的非遗文化,并开始讨论文化传承这个容易被忽略的话题。

11月25日19:30中央电视台综艺频道《叮咯咙咚呛》第二季颁奖盛典,集齐大半个娱乐圈,汇聚最有情怀的传承人,为您带来一场精彩绝伦的传承大戏!敬请关注,不见不散!

860010-1105930100
1 1 1