回到顶部

《挑战不可能》“听音识人”王英梅爆红 或将改写刑侦历史

CCTV节目官网-CCTV-1 挑战不可能第二季 来源:央视网2016年11月15日 17:09 A-A+

央视网消息:昨日,一段央视节目《挑战不可能》中“听音识人”的视频段落火爆全网,包括人民日报 ,光明日报 ,央视新闻在内的上百家媒体微博号竞相转发。来自四川的大学教授王英梅挑战“听音识人”任务。她可以在事先不看到对方的情况下,仅通过与对方进行简短交谈,便能根据“声音”判断其样貌,因此被形象地称为“听音识人”。

图:王英梅通过“听音识人”找出目标人物。

图:王英梅通过“听音识人”找出目标人物。

图:王英梅的挑战过程扣人心弦。

图:王英梅的挑战过程扣人心弦。

图:“华人神探”李昌钰盛赞王英梅“将改变历史”。

图:“华人神探”李昌钰盛赞王英梅“将改变历史”。

起初,王力宏、董卿和李昌钰三位嘉宾和观众对此挑战项目质疑不断,数次直呼“不可能”、“不相信”。而当王英梅仅仅通过“喜欢什么季节”、“希望十年后的自己是什么样子”等三个常规问题的提问,就从现场随机挑选的十名女性观众选择出了照片中对应的目标人物时。“三选三中”的挑战结果证明了“听音识人”技能的真实存在。不仅现场的人被集体震惊,之前的质疑声也都完全消失。据王英梅介绍,“听音识人”是她正在进行的一项研究,如果这项研究可以取得成功并推广出去的话,将会对抑郁症人群的治疗还有刑侦案件的侦破都起到巨大的帮助作用。这也引得华人神探李昌钰感叹到:“她将改变历史!”

860010-1153011400
1 1 1