CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20161114 开元盛世(下部)20 雨打风吹去

来源:央视网2016年11月14日 13:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月14日 13:46

视频简介:本期节目主要内容:李商隐曾就玄宗的境遇写下“如何四纪为天子,不及卢家有莫愁”的感叹。四十余载的至尊帝王又如何?尚不如一个普通百姓,可以陪伴自己心爱的人。唐玄宗失去了权势,又没有了杨贵妃的陪伴,在孤寂与落寞中,玄宗走完了他人生最后的阶段,曾经的辉煌、凄凉的晚景,哪个是真实,哪个又是泡影呢?当我们回顾那段历史却发现,开元之下也隐藏着很多潜在危机。那么,究竟唐玄宗的政治举措出现了哪些问题?对后世又有着怎样的影响呢?(《百家讲坛》 20161114 开元盛世(下部)20 雨打风吹去)