CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]内江猪的保种之路 20161108

来源:央视网2016年11月08日 15:53

相关稿件

《内江猪的保种之路》

在自然界中,猪的种类有很多,但在一般人眼中,猪也就是一种最常见不过的动物了,而且猪肉始终是人们餐桌上最常见的肉类食品之一,但是在四川省的内江市有一种猪却有着近两千年的养殖历史,而且自新中国成立以来,相当长的一段时间内,一直倍受国家的重视,但是随着20世纪80年代,外来猪的大肆入侵,内江猪数量急剧下滑,那么,面对不可缺少的遗传资源,内江猪的保种工作又该如何去做?保种路上又有哪些艰辛的故事?在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们逐一的讲述。

播出时间:2016年11月8日14:43-15:13中央电视台七套节目播出。

channelId 1 1 2 88b1321939424e598de2ddcf0a34cdf0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月08日 15:53

视频简介:本期节目主要内容:在自然界中,猪的种类有很多,但在一般人眼中,猪也就是一种最常见不过的动物了,而且猪肉始终是人们餐桌上最常见的肉类食品之一,但是在四川省的内江市有一种猪却有着近两千年的养殖历史,而且自新中国成立以来,相当长的一段时间内,一直倍受国家的重视,但是随着20世纪80年代,外来猪的大肆入侵,内江猪数量急剧下滑,那么,面对不可缺少的遗传资源,内江猪的保种工作又该如何去做?保种路上又有哪些艰辛的故事?在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们逐一的讲述。(《农广天地》 20161108 内江猪的保种之路)

860010-1133120100