回到顶部

《自然传奇》节目预告(10月31日-11月6日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2016年10月28日 15:29 A-A+

《小刺猬大智慧》2016年10月31日首播:19:56

人们都认得和熟悉的刺猬,其实隐藏着不少秘密。这种外表原始的食虫动物,在地球上生存了几百万年似乎没进化过,但它们一次又一次征服新的栖息地,,是很多古老传说中的主角,扮演着蛇神或果实探集者的角色。

 

 

《最怪异的海洋动物》2016年11月1日首播:19:56

在澳大利亚水域之下,海洋生物都是伪装高手,十分危险,堪称最出色的幸存者。海洋动物不仅能模仿其它动物,甚至能模仿它们所处的环境,达到生存中不败的目的。

 

  

《神秘的蛇》 2016年11月2日首播:19:56

 

作为爬行动物,蛇如何保护自己,如何捕猎、进食,如何移动以及如何感知周围的世界都成为人们研究的范畴。这种神奇迷人的生灵,在外表下潜藏着一种致命诱惑。

 

 

 

《探秘杀人蚁》2016年11月3日首播:19:56

 

非洲矛蚁、澳大利亚的牛头犬蚁、拉丁美洲的行军蚁都是传说中的杀人蚁,能将别的生命吞噬殆尽。究竟是传说还是事实,动物学家将遍访全球,探索杀人蚂蚁的奥秘。

 

 

 

《妙手回春》2016年11月4日首播:19:56

兽医卢克要去秘鲁和墨西哥偏远的地方提供兽医帮助。在极端条件下,治疗生病和受伤的动物,是一次冒险,富有挑战性。同时,他也会追踪那些稀有、独特而迷人的野生动物。

 

 

《艰难岁月》 2016年11月5日首播:19:56

非洲旱季来临时,顶级杀手狮群的日子也极为难过。赞比亚布桑加湿地的狮子们捕食猎物,往往功亏一篑。碰到洪水泛滥的季节,非洲狮群的生存更成为问题。

 

 

 

《灰烬中生命崛起》2016年11月6日首播:19:56

 

意大利利帕里群岛上的火山是意大利三大活火山之一,血红的火星喷射出来像一座天然炼钢厂,蔚为奇观。在这里生活的动物经过了千锤百炼,拥有独特的生存绝技。

860010-1119064500
1 1 1