CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]火辣青岩等你来 20161027

来源:央视网2016年10月27日 19:53

相关稿件

美丽中国乡村行——火辣青岩等你来10.27

贵阳,一个与山难解难分的城市,青岩,一个隐秘在贵阳的悠悠古镇,小小青岩何以让人流连忘返?青岩人又为何世代钟爱辣椒?火辣美味因何让游客纷纷叫绝?

美景:花溪区地处长江、珠江分水岭,是贵阳市著名的生态区。阿哈水库、红枫湖、百花湖的重要流域也在花溪区。花溪因此成为贵阳市重要的水源保护区。花溪生物多样性比较丰富,森林覆盖率到达41.53﹪。花溪区已经成功创建国家级生态示范区。青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。

美食:鸡辣椒——花溪牛肉粉

体验:主持人和游客一起体验当地特色的鸡辣椒的制作,体现特色的花溪特色。

线路:从花溪湿地公园到青岩古镇。

channelId 1 1 2 a3ef6eb9f3dc4d46abaecf4b6c836636
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月27日 19:53

视频简介:本期节目主要内容:青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。花溪区地处长江、珠江分水岭,是贵阳市著名的生态区。阿哈水库、红枫湖、百花湖的重要流域也在花溪区。花溪因此成为贵阳市重要的水源保护区。本期节目带您前往青岩,感受那里的辣椒饮食文化,敬请收看。(《美丽中国乡村行》 20161027 火辣青岩等你来)

860010-1133070100