CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌—走进甘南 20161014

来源:央视网2016年10月14日 15:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《从农田到餐桌——走进甘南》

甘肃省甘南藏族自治州是我国的十个藏族自治州之一,离内地的距离最近,属于青藏高原到黄土高原的过渡带,其降雨量、常年平均气温接近我国江南的气候。甘南州丰美的草原,成就了这里的养殖业十分发达,甘南牦牛和欧拉羊不仅一直名声在外,而且是农业部畜禽品种资源保护名录中的品种,每年向内地输送10万吨有机肉产品。在现代化面前,草原也面临着草场退化、过度放牧、人口增多、草场资源退化等多种问题,当地畜牧部门现在认识到不能单打一,必须综合治理,全盘考虑。不能仅仅立足于检验检疫和食品质量安全监督等来提高农产品质量,而是各个手段配套实施。在本期的《从农田到餐桌》节目当中,栏目摄制组一行人就走进了甘南,去了解甘南藏族自治州两个典型的农业名片——“甘南牦牛”和”“欧拉羊(藏绵羊)”。特别是着重向观众介绍了养殖业的基础性工作,草原保护,灭鼠,以及牛羊肉的优质加工等生产情况。

播出时间:2016年10月14日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月14日 15:39

视频简介:本期节目主要内容: 甘肃省甘南藏族自治州是我国十个藏族自治州之一。甘南州的养殖业十分发达,甘南牦牛和欧拉羊一直名声在外。栏目组一行人走进甘南,了解甘南藏族自治州两个典型的农业名片——“甘南牦牛”和“欧拉羊”。着重向观众介绍了养殖业的基础性工作、草原保护、灭鼠,以及牛羊肉的优质加工等生产情况。 (《农广天地》 20161014 从农田到餐桌——走进甘南)