CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20161012 汉水安康(一)秦巴水色

来源:央视网2016年10月12日 23:18

相关稿件
channelId 1 1 2 4bf376db6ebb4b489cbfe880f1293286
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月12日 23:18

视频简介:本期节目主要内容: 朱鹮曾经是东亚特有的物种,到了上世界六七十年代,朱鹮的生存环境遭到破坏,食物来源匮乏,本已濒危的朱鹮相继在邻国绝迹,现存唯一的种群就在汉江上游,李夏自幼受传统思想影响,大学毕业后他放弃了在西安工作的机会回到家乡宁陕开始了对朱鹮的保护工作。李夏给朱鹮戴识别环的过程非常顺利,他希望有一天朱鹮不必接受野化训练,它们就在自然界里自给自足。高从波接到县旅游局通知让他参加西安美食节大赛,他做的叫神仙豆腐,用神仙树叶制作而成,为了制作上好的神仙豆腐,他还要去山林深处去打纯净的山泉水。美宝第一次和父亲进山采岩耳,从悬崖峭壁靠一根绳子下去采摘,光滑的石头、高耸的绝壁、变幻的天气充满了危险。水田里的稻米已经成熟,古法收割虽然辛苦,但那种节奏和人们的快乐无疑是最完美的原生态乐章。(《探索发现》 20161012 汉水安康(一)秦巴水色)

860010-1119060200