回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同葡萄牙总理举行会谈时强调 发挥互补优势 释放合作潜力 打造中葡 中国同葡语国家合作升级版

来源:央视网2016年10月09日 19:14

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,两国总理举行会谈。

李克强表示,中葡关系始终平稳健康发展。双方坚持相互尊重、平等相待,通过谈判实现澳门政权顺利交接,为各国处理历史遗留问题树立了典范,也为中葡关系加速发展开启了新篇章。中方愿同葡方保持高层交往势头,深化政治互信,扩大务实合作,密切人文交流,加强在国际和地区事务中的沟通与协调,更好造福两国和两国人民。

李克强指出,我们愿将“一带一路”倡议同葡方发展战略积极对接。进一步提升经贸投资合作水平,着力巩固和拓展面向葡语国家以及更广区域的三方、多方合作。加强基础设施建设、农产品等领域合作,致力于推动贸易投资自由化、便利化。在能源互联互通以及新能源、清洁能源等领域打造新的合作亮点和增长点。相信葡方将为包括中国企业在内的投资者创造更好的投资环境,提供更好的法律保障。

李克强强调,中方始终从战略高度和长远角度看待欧盟,支持欧洲一体化进程,认为一个团结、繁荣、稳定的欧盟符合各方利益,有利于促进世界经济复苏与增长,维护国际金融市场稳定,希望葡萄牙作为欧盟重要成员,继续为促进中欧关系发展发挥建设性作用。

科斯塔表示,葡方愿同中方保持高层交往,密切人员往来和文化交流,深化在能源、金融、基础设施建设、农产品、旅游等领域的贸易投资合作,共同推动第三方市场合作,将葡中关系提升到新的、更高的水平。葡方愿为欧盟同中国关系的发展发挥积极和建设性作用。

会谈后,两国总理共同见证了中葡第三方市场合作、金融、能源、电信、文化等领域多个双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 6f33f6f385464442bf3a4279e4e4d207
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月09日 19:14

视频简介:李克强同葡萄牙总理举行会谈时强调,发挥互补优势,释放合作潜力,打造中葡,中国同葡语国家合作升级版。

860010-1102011900