回到顶部

《自然传奇》节目预告(10月10日-10月16日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2016年10月08日 11:49 A-A+

《天才鸟》2016年10月10日首播:19:56

 

澳大利亚气候较干燥,多为草原、荒漠,热带雨林和季雨林面积较少。但它是鸟的天堂,种类多,人鸟关系友好,在公园都可以近距离观察拍摄。探秘信天翁、鸬鹚、鹭、鹮等鸟类生活。

 

 

 

《猛鳄家族》2016年10月11日首播:19:56

 

鳄鱼虽是现存最古老的爬行动物,却被世界自然保护联盟列成易危物种。它们体型大、攻击性强,由于人类活动的迁移,它们的生存环境日益恶化。

 

 

 

《动物排行榜上的终结者》2016年10月12日首播:19:56

 

巨型食蚁兽、歌利亚食鸟蛛、鸭嘴兽、尼罗鳄等动物都是地球上最极端的动物,拥有高度敏锐的听觉、视觉、触觉、味觉,利用得天独厚的天分,它们在自己生活的世界里都是致命的杀手。

 

 

 

《潘塔纳尔的生灵》2016年10月13日首播:19:56

 

巴西潘塔纳尔是世界上最大的湿地,是世界上鱼类种类最丰富的淡水区域,263种鱼类被记录在案。大有鳄鱼小有水虎鱼、卡拉鱼等等,它们在潘塔纳尔的生活很惬意。

 

 

 

《找寻叮咬杀手》2016年10月14日首播:19:56

 

病毒学研究专家深入澳大利亚、亚洲、非洲大陆,从闻名世界的吸血蝙蝠、澳大利亚蜥蜴到各种夏季蚊虫、野外飞虫,与那些隐匿的杀手近距离接触,进行研究。

 

 

 

《致命动物大冒险》2016年10月15日首播:19:56

 

动物无论在陆地还是海洋,无论在山洞还是天空,将致命手段用于攻击也用于防卫。毒液、带刺的脊椎甚至还有化学武器构成了防卫的有效装备。

 

 

 

《地中海传奇》2016年10月16日首播:19:56

 

直布罗陀海峡是地中海中最具野性的海域,它们的含盐度和水温有很大差别。大西洋表层有大量的海水涌入地中海,而许多海洋动物也随后赶到。在这里繁衍、竞争、进化。

860010-1119064500
1 1 1