回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俞正声会见全国少数民族参观团

来源:央视网2016年09月28日 19:33

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声28日在京会见全国少数民族参观团全体成员。

俞正声指出,组织全国少数民族参观团,是1950年中央倡导实施的一项重要活动,已成为我国民族工作的一个优良传统。60多年来,一批批少数民族和民族地区同胞到祖国内地参观考察,见证新中国日新月异发展变化,丰植了爱国主义情感,不断深化了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,取得了很好的效果,要把这个传统坚持好、发展好。

俞正声强调,今年是“十三五”时期全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,同时也是红军长征胜利80周年。参观团以长征为主题,先后到广东、江西、北京等地进行了参观考察,实地感受了伟大的长征精神。他希望大家要珍惜这个难得机会,学习弘扬我们党民族工作的优良传统,进一步学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际、立足本职,不忘初心、继续前进,共同谱写新长征中我国民族团结进步事业的新篇章。要继续当好全面正确贯彻党的民族政策的模范,坚持和拓宽中国特色解决民族问题的正确道路;继续当好推动科学发展的模范,推进民族地区同全国一道同步建成全面小康社会;继续当好维护民族团结的模范,不断促进各民族交往交流交融;继续当好尊法守法的模范,真正用法律保障民族团结,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大的贡献。

刘延东、孙春兰参加会见。

channelId 1 1 2 cd33787e6af541829e39a640b061f3a7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月28日 19:33

视频简介:中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声28日在京会见全国少数民族参观团全体成员。

860010-1102011900