CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第14集

来源:央视网2016年09月23日 23:53

相关稿件
channelId 1 1 2 9f81c467bebd4ef0b592f577bec5a81f
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 尤老兵和清嫂重逢,尤老兵等来的却是两行清泪。尤老兵才知道自己朝思暮想的孩子在日军轰炸中身亡。胡宜生见到成四妹,二人既是重逢也是告别。胡宜生让钱富贵和汉流兄弟假扮村民,前往日军驻扎的村子,将一部分敌人骗到河口进行歼灭。由于钱富贵生性胆怯懦弱,成功地将日军引到了预订设伏的唐白河口。侥幸从日军枪口逃出来的钱富贵和胡宜生等人展开反击。唐白河之战,歼灭日军300余人,击毙日军233联队联队长神崎哲次郎,被第五战区列为经典战役进行推广。日军窜犯汉江强渡汉水,从王家集北面的庞居附近向对岸欧庙偷渡,我军在襄西防线力量薄弱,由于国民党重庆军委会军事判断失误,宜昌告急。胡宜生等人被紧急派回宜昌,参与大撤退的准备。 (《宜昌保卫战》 第14集)