CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第12集

来源:央视网2016年09月23日 22:02

相关稿件
channelId 1 1 2 3f8d421fcb2841b0af0a6017542a2e3d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 第五战区司令长官部要求张自忠所部东进截击日军,胡宜生受命到前方进行侦查。小柴队长得知了胡宜生所部的行踪,立即率部向其发起进攻。胡宜生孤军深入牵制日军,双方激战展开,在击退敌人第一次进攻后,胡宜生安排江娃子从侧后包抄夹击,从而拖延敌人的进攻。谁料日军援军赶到。胡宜生坚持应战,并且等来了张自忠率领的援军,一个反冲锋,杀得日寇掉头逃窜,小柴队长也身负枪伤。日军正在从两个方向赶来增援,胡宜生建议放走围困日军,暂时休养己方部队。但张自忠却决定亲自领军,立刻消灭已围困的日军。关键时刻,又是胡宜生挺身而出,指引炮兵端掉了日军重机枪火力点,顺利围歼敌人。此役史称第三次鄂北大捷。 (《宜昌保卫战》 第12集)