CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第11集

来源:央视网2016年09月22日 22:38

相关稿件
channelId 1 1 2 70634f41a0c7432090bab49f6155b87f
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 为了快速赶到第三十三集团军指挥部,胡宜生和钱富贵盗取了日军的战马。二人赶到了前线,他们遇到了正在战斗的尤老兵和江娃子等人。战斗结束后,众人一起赶往指挥部。途中,胡宜生俘虏了一个日军少佐,并派尤老兵将其押送至张自忠处。据俘获的少佐交代,日军已经近抵高庙以东地区,其真实目的是宜昌,可惜的是,这一重要的情报并没有得到第五战区司令长官部和重庆军事委员会足够的重视。胡宜生终于见到了张自忠总司令,同时他向张自忠进言,日军一部分驻扎在顾家集的兵力并没有构筑工事,可以展开奇袭。奇袭顺利结束,此番作战击毙日军数百,只有小林、佐川等人逃了出来。(《宜昌保卫战》 第11集)