回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽出席全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议

来源:央视网2016年09月21日 19:18

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽今天出席全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议并讲话。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视简政放权、放管结合、优化服务改革。习近平总书记强调,深化经济体制改革,核心是处理好政府和市场关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,“看不见的手”和“看得见的手”都要用好,关键是加快转变政府职能,该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定要管好、管到位。李克强总理对全面推行“双随机、一公开”监管工作作出部署和批示,要求全力推进“双随机、一公开”监管改革,狠抓政策配套和督促落实,以科学有效地“管”促进更大力度地“放”,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业,为促进经济社会持续健康发展作出新贡献。各地区、各部门要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院的重要决策部署上来,扎扎实实把“双随机、一公开”监管工作推向深入。

张高丽强调,随机抽查事项要在年内达到市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,明年年底前要实现全覆盖,这是一项硬任务,必须不折不扣完成。

张高丽要求,各地区、各部门要把推行“双随机、一公开”监管改革摆在更加突出的重要位置,按照“三严三实”要求,全力以赴抓好贯彻落实。要细化“施工图”、倒排时间表,把任务和责任落实到具体单位和个人。要加大宣传力度,适时组织开展“双随机、一公开”专题培训,提升广大干部自身素质和执法能力。

杨晶主持会议,王勇出席会议。

channelId 1 1 2 9f705cf654e347e0b971467812c4e94a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月21日 19:18

视频简介:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽今天出席全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议并讲话。

860010-1102011900