CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第1集

来源:央视网2016年09月19日 23:27

相关稿件
channelId 1 1 2 fe6dbc7beed648a493101b879f472a1c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 宜昌长江航道上,大小船只正溯江而上准备停靠宜昌,最终前往长江大后方。船上,一名身着国民党陆军军服的男子站了出来,在女医学生宁京妮、“修女”江美云和“神父”瓦西里的帮助下,用重机枪击退了日机第一波攻击。在军统湖北站站长朱若愚的审问下,男子招认自己是江防军参谋长杨帆。岂料真正的杨帆出现,指出男子的真实身份是自己黄埔军校的爱徒——胡宜生。江美云的真实身份是军统情报人员,她和苏联密电专家瓦西里以及助手郑贞的任务是找出潜藏在宜昌的日军秘密电台。在杨帆的推荐下,胡宜生担任了江防联络官。宜昌码头,两拨工人因为抢道发生了打斗。胡宜生这个江防军联络官亮出了江流道上的名号,解决了一场让前几任联络官都束手无策的帮派纠纷。 (《宜昌保卫战》 第1集)