回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国务院首次举行宪法宣誓仪式 李克强监誓

来源:央视网2016年09月18日 19:08

相关稿件

央视网消息(新闻联播):9月18日上午,国务院在中南海首次举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,今年以来国务院任命的38个组成部门、直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位的55名负责人依法进行宪法宣誓。

国务委员兼国务院秘书长杨晶宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手按宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。宣誓后,李克强勉励大家履行誓言,恪尽职守,不懈努力。

国务院副总理张高丽、汪洋、马凯,国务委员常万全、杨洁篪、郭声琨,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

channelId 1 1 2 0dc50435490d4aac8345a189b333bab4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月18日 19:08

视频简介:国务院首次举行宪法宣誓仪式,李克强监誓。

860010-1102011900