回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]第五届全国少数民族文艺会演在京闭幕

来源:央视网2016年09月15日 19:10

相关稿件

央视网消息(新闻联播):历时近一个月的第五届全国少数民族文艺会演14日晚在北京京西宾馆落下帷幕。本届文艺会演评奖结果同时揭晓。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会,并为获奖集体和个人代表颁奖。

《草原上的乌兰牧骑》等5台剧目荣获音舞类剧目金奖,《冰山上的来客》等5台剧目荣获戏剧类剧目金奖,《马可·波罗传奇》等8台剧目荣获音舞类剧目银奖,《六世班禅》等7台剧目荣获戏剧类剧目银奖,陈家全等8位同志荣获最佳编剧奖,龙阿朵等9位同志荣获最佳导演奖,沈乐等5位同志荣获最佳表演奖,扎西次旺等9位同志荣获最佳音乐创作奖,朴哲龙等5位同志荣获最佳舞台美术奖。

颁奖仪式结束后,举行了第五届全国少数民族文艺会演闭幕式文艺晚会《花好月圆》。在一场场民族歌舞、民族乐器与乐队演奏、独唱与合唱表演中不断掀起高潮,最后,晚会在《同心共筑中国梦》歌舞中落幕,为本届文艺会演画上了圆满句号。

刘延东、刘奇葆、孙春兰、郭金龙、杨晶、向巴平措、艾力更·依明巴海、王正伟、齐续春出席活动。

channelId 1 1 2 9d91b8d8cf554c328b2010bfec42bfd9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月15日 19:10

视频简介:历时近一个月的第五届全国少数民族文艺会演14日晚在北京京西宾馆落下帷幕。本届文艺会演评奖结果同时揭晓。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会,并为获奖集体和个人代表颁奖。

860010-1102011900