CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌—走进木垒 20160906

来源:央视网2016年09月06日 19:56

相关稿件

《从农田到餐桌-走进木垒》

在本期的节目当中,《农广天地》摄制组一行人来到了新疆昌吉回族自治州的木垒县。在全国,只有三个哈萨克自治县,而木垒县就是其中之一。木垒一词,当地人更多倾向于系蒙古语,意为“大草原”或是“弯曲的河流”。在整个木垒哈萨克自治县共有六条河流,是整个新疆维吾尔自治区水资源较为丰富的地区,加之全年光照充足,无霜期较同纬度地区偏短,境内草地面积大,使木垒的农牧业一直拥有较好的发展态势。木垒县虽然只有八万左右的人口,但是,它的占地面积却达到了两万多平方公里,那在这片土地上,木垒哈萨克自治县还有三大宝藏,那么这三大宝藏究竟是什么呢?在本期的节目当中,就请观众朋友们跟随摄像机的镜头一起看看吧。

channelId 1 1 2 7ea4b69401d94439bf0bdeca8eda8938
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月06日 19:56

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目中,摄制组一行人来到了新疆昌吉回族自治州的木垒县。在全国,一共有三个哈萨克自治县,而木垒县就是其中之一。木垒一词,当地人更多倾向于系蒙古语,意为“大草原”或是“弯曲的河流”。木垒县虽然只有八万左右的人口,但是,它的占地面积却达到了两万多平方公里,那在这片土地上,木垒哈萨克自治县还有三大宝藏,那么这三大宝藏究竟是什么呢?(《农广天地》 20160906 从农田到餐桌——走进木垒)

860010-1133120100