回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽调研京张铁路等冬奥会相关基础设施建设工作

来源:央视网2016年09月02日 19:21

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽2日上午在北京调研京张铁路等冬奥会相关基础设施建设工作。张高丽来到京张铁路青龙桥站,察看站台和候车室,了解京张铁路总体规划和环境、文物保护利用情况,接着到京张铁路八达岭长城站施工现场,察看隧道工程进展情况,并主持召开座谈会,听取了京张铁路、延崇公路的规划建设进展情况汇报。

张高丽说,党中央、国务院高度重视冬奥会筹办工作。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把场馆和基础设施建设作为筹办工作的重中之重,按照筹办工作总体计划和任务分工方案,以控制性工程为重点,高质量高水平高效率建设好,确保在测试赛前竣工并具备办赛条件。

张高丽强调,要切实做好京张铁路及崇礼支线、延崇公路等设施规划和建设工作,形成完备的交通网络,着力提升赛区通行保障能力。建设过程中要高度重视保护文物,尽量避开不可移动文物及历史遗存。要综合考虑赛事和生产生活对水资源的需求,做好相关水利设施建设工作,合理确定建设规模,着力提升赛区水资源保障能力。要统筹考虑赛事需要和赛后利用,建设好比赛场馆和其它有关设施,着力提升赛事服务保障能力。要围绕治气、治水、治沙等重点领域,坚持联防联建,着力提升生态环境保障能力。要着力提升工程质量安全保障能力,确保质量安全万无一失。各有关地区和部门要按照“三严三实”要求,认真履行职责,切实把冬奥会基础设施建设各项工作抓实抓好,为把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出贡献。

刘延东、郭金龙参加调研。

channelId 1 1 2 2e3d5ea3fbdf4f75a7552569b040e73d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月02日 19:21

视频简介:张高丽调研京张铁路等冬奥会相关基础设施建设工作。

860010-1102011900