回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俞正声主持召开深入推进新型城镇化调研协商座谈会

来源:央视网2016年09月02日 19:19

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声2日在京主持召开调研协商座谈会,邀请有关民主党派中央负责人和无党派人士代表,就深入推进新型城镇化建言献策。

座谈会上,民建中央常务副主席马培华建议,要加大改革创新力度,以国家新型城镇化综合试点为突破口,破解体制机制障碍。农工党中央主席陈竺提出,努力缩小优质医疗资源在城乡、区域间的差距,发挥好新型社区医院等基层机构的职能。致公党中央主席万钢建议,加强顶层设计,超前谋划和部署应对老龄化战略。九三学社中央主席韩启德建议,转变传统的社会管理方式,将社区治理与服务上升为国家战略。无党派人士代表黄艳提出,京津冀协同发展中须坚持分区分类、因地制宜培育和建设小城市。

俞正声指出,我国正处在协调推进“四个全面”战略布局的关键阶段,把新型城镇化作为供给侧结构性改革的战略举措,既是经济发展的必然要求,也是经济发展的巨大动力。中国特色新型城镇化要走一条以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承的道路,以人的城镇化为核心,以提高质量为关键,以体制机制改革为动力,促进大中小城市和小城镇协调发展,提升城市综合承载能力,实现城乡公共服务均等化。希望各民主党派、无党派人士积极履行政治责任,充分发挥各自优势,为新型城镇化建设提供更加强有力的支持。有关部门要按照《关于加强政党协商的实施意见》要求,定期通报情况、解读政策、回应问题、及时反馈,建立起良好的沟通交流渠道。

孙春兰、刘晓峰出席座谈会。

channelId 1 1 2 441e7a5be1f14921adea85d7ec0577d3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月02日 19:19

视频简介:俞正声主持召开深入推进新型城镇化调研协商座谈会。

860010-1102011900