回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同加拿大总理举行会谈

来源:央视网2016年08月31日 19:12

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,两国总理举行会谈。

李克强表示,中加都是在亚太地区乃至世界有重要影响的国家,互为重要合作伙伴。中方赞赏加新政府积极致力于发展对华关系,愿同加方着眼长远,本着相互尊重、平等相待的精神,扩大各层级、各领域交往与对话,增进政治互信,拓展务实合作,密切人文交流,开启中加关系新的发展时期。

李克强指出,中加务实合作基础良好,空间广阔,潜力巨大。双方应以更加灵活多样的方式扩大高科技产品贸易,充分发挥各自在科技和制造等领域的互补优势,为国际市场提供科技含量和性价比高的产品,开拓第三方市场合作的广阔机遇,更好实现多方共赢。希望双方进一步加强各领域人文交流,为增进理解、促进合作创造更多有利条件。

李克强强调,中加关系的发展不仅有利于两国,也有助于应对全球性挑战、促进世界的和平与发展。中方愿同加方在联合国、二十国集团等多边框架内加强沟通协调,向国际社会发出共同维护和平与稳定的积极信号,为推动世界经济复苏与增长贡献力量。

特鲁多表示,加中关系与合作成果丰硕,前景广阔,对两国和国际社会都具有重要影响。中国经济社会发展成就令人钦佩。加方愿同中方夯实合作基础,发挥各自优势,打造更为强有力、活跃、多层次的合作伙伴关系。通过深化高科技等领域的贸易与合作,共同开拓国际市场,探讨启动自贸协定商谈,推动加中贸易和国际贸易持续增长。

会谈后,两国总理共同见证了双方多份合作文件的签署。

channelId 1 1 2 cdaabc86c82b4228b0a1a4898a8d00c6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月31日 19:12

视频简介:李克强同加拿大总理举行会谈。

860010-1102011900