回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议闭幕

来源:央视网2016年08月31日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议31日下午在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

这次常委会议围绕“促进社会主义文艺繁荣发展”议政建言,是今年一项重点协商议政活动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东应邀出席开幕会并作报告。常委会组成人员深入议政、踊跃建言,提出不少有价值的意见建议。会议期间,俞正声主持召开了全国政协第四十八次主席会议,听取了会议专题分组讨论情况和关于人事事项讨论情况的汇报。

常委们一致认为,繁荣发展社会主义文艺,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,坚持党对文艺工作的领导,坚持“二为”方向和“双百”方针,反映时代进步要求、书写人民实践、弘扬中国精神、凝聚中国力量,唱响全面小康奋进歌,演活伟大复兴历史剧。

常委们围绕社会主义文艺繁荣发展中的重要问题提出意见建议。一是要坚持以人民为中心的创作导向,反映人民的利益和要求。二是要创作更多文艺精品。要深入生活,有文化自信,正确处理经济效益与社会效益的关系,把社会效益放在第一位。三是要培养优秀文艺人才。要平等待人,尊重文艺规律,支持文艺批评,营造人才成长的良好环境。四是要坚持文化惠民。整合文艺资源和文化设施,改进完善政府购买服务,发展网络文艺,切实保障农民工、农村留守妇女儿童、青少年学生等群体的基本文化权益。五是要深化文艺院团改革。要实事求是,区别对待,不能一刀切,特别是要重视和推动民族地区的文艺发展。

常委们表示,人民政协要积极投身社会主义文艺繁荣发展事业,围绕中央重大决策部署贯彻落实开展监督议政,切实加强文艺领域团结统战工作,争做促进社会主义文艺繁荣发展的表率。

会议还表决通过了有关任免事项。

闭幕会前,举行了学习讲座,国家海洋局局长王宏应邀作了《我国海洋经济发展现状及展望》的讲座。

channelId 1 1 2 9066aea79a4346e2a850bfd4e633679f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月31日 19:20

视频简介:政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议闭幕。

860010-1102011900