回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十二届全国人大常委会第二十二次会议举行分组审议

来源:央视网2016年08月30日 19:18

相关稿件

央视网消息(新闻联播):十二届全国人大常委会第二十二次会议30日上午举行分组会议,审议外资企业法等4部法律的修正案草案、电影产业促进法草案。张德江委员长参加审议。

在审议外资企业法等4部法律的修正案草案时,与会人员普遍认为,全国人大常委会2013年、2014年通过的两个关于自由贸易试验区的授权决定,为自贸试验区各项试点工作的顺利进行提供了法律保障。修正案草案严格落实全国人大常委会授权决定的要求,内容与授权决定的规定保持一致,建议本次常委会会议审议通过。

在审议电影产业促进法草案时,与会人员认为,草案二次审议稿进一步界定了法律的调整范围;增加了电影演艺人员职业道德自律方面的规定;取消了摄制电影的资质许可,简化、优化行政许可程序;加强电影立项阶段的审查,完善电影内容审查标准;进一步保障广大农村地区群众观影需求;加强对票房收入的监管,加大对虚报瞒报票房收入行为的处罚等。建议进一步听取各方意见,把这部法律草案修改完善好,为大力繁荣发展电影产业营造良好环境。

channelId 1 1 2 c6dff9e9c9104c3ea24343638d20c762
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月30日 19:18

视频简介:十二届全国人大常委会第二十二次会议举行分组审议。

860010-1102011900