CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江与纳米比亚国民议会议长举行会谈

来源:央视网2016年08月29日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江29日在人民大会堂与纳米比亚国民议会议长卡贾维维举行会谈。

张德江说,中纳建交26年来,始终真诚友好、平等相待,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互理解、相互支持。去年12月中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间,习近平主席同根哥布总统举行了富有成果的会晤,为中纳关系发展指明了方向。中方愿以落实两国元首共识和论坛峰会成果为契机,同纳方一道,把两国传统友好和政治互信的优势转化为更多务实合作成果,推动中纳关系再上新台阶。

张德江说,立法机关交往是国家关系的重要组成部分。希望中国全国人大和纳米比亚国民议会进一步发挥各自优势,加强友好交流与合作,为增进两国人民友谊、促进两国合作发展添砖加瓦。一是始终从战略高度、长远角度看待两国关系发展,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,不断夯实两国关系发展的政治基础;二是为两国互利合作营造更加有利的法律、政策和服务环境,促进双方合作取得更多成果;三是加强治国理政经验交流,相互学习借鉴,促进共同发展;四是促进民间友好往来,不断增进人民间的理解和友谊,使中纳友好得到更多民众的支持、实现持续发展。

卡贾维维说,纳米比亚国民议会愿加强与中国全国人大的交流与合作,积极学习中方在治国理政等方面的先进经验,为纳中传统友谊增添新的内涵。

王晨参加会谈。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月29日 19:33

视频简介:[视频]张德江与纳米比亚国民议会议长举行会谈