回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俞正声致信祝贺“2016感知中国—中国西部文化伊朗行 新疆篇”开幕

来源:央视网2016年08月22日 21:17

相关稿件

央视网消息(新闻联播):“2016感知中国——中国西部文化伊朗行新疆篇”综合文化交流活动22日在伊朗首都德黑兰开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信表示热烈祝贺。

俞正声指出,在习近平主席共建“一带一路”的重大倡议下,中伊关系迎来新的历史发展机遇。作为丝绸之路经济带核心区的新疆,是中国向西开放的重要窗口,是连接亚欧大陆重要的交通枢纽、商贸交流和文化科教中心,也是中国最早与伊朗开展交往交流的地区之一。此次活动通过生动展现中国新疆壮丽的自然风光、独特的人文景观、丰富的历史文化,将有助于伊朗各界了解一个经济快速发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的新疆,也必将进一步推动两国文化等各领域交流,续写两国人民友谊新篇章。

channelId 1 1 2 d813deb7d4484c2e80099a0c7756a353
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月22日 21:17

视频简介:“2016感知中国——中国西部文化伊朗行新疆篇”综合文化交流活动22日在伊朗首都德黑兰开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声致信表示热烈祝贺。

860010-1102011900