回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同缅甸国务资政举行会谈

来源:央视网2016年08月18日 19:13

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,李克强同昂山素季举行会谈。

李克强表示,中缅山水相连,胞波情谊深厚。你出任缅国务资政后,把中国作为东盟以外的首个出访国家,表明缅政府和你本人高度重视发展对华关系,中方对此表示赞赏。

李克强指出,中缅始终相互尊重,平等相待。中、缅、印共同倡导的和平共处五项原则已成为国际关系的基本准则。中方支持缅甸选择符合本国国情的发展道路,以及为推动民族和解、发展经济、改善民生所作努力。我们愿同缅方巩固政治互信,加强各层次、各领域交流与合作,推动中缅关系在新时期取得更大发展。

李克强强调,中缅务实合作着眼于增进两国人民福祉,实现互利共赢。中方愿同缅方加强发展战略对接,更好规划重点领域合作。妥善推进中缅油气管道、密松水电站等大项目合作,提升基础设施建设和互联互通水平;促进经贸、农林业等领域合作;扩大文化、教育、卫生交流。

李克强表示,今年适逢中国——东盟建立对话关系25周年,中方支持东盟共同体建设,重视缅甸作为东盟重要成员的作用,愿同包括缅甸在内的东盟各国全面提升合作水平,构建更为紧密的中国——东盟命运共同体。

昂山素季表示,缅中友好交往历史悠久,胞波友谊有深厚民意基础。缅新政府高度重视发展对华关系,致力于进一步巩固和发展缅中关系,愿同中方保持高层交往,增进政治互信,通过加强沟通,推进能源等务实合作,扩大边贸、农业、卫生、教育等领域交流与合作,维护边境地区稳定,增进人民友谊,实现共同发展。缅方愿推动东盟与中国关系持续发展。

会谈后,李克强与昂山素季共同见证了有关双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 bd6d502c191340039c92eb1907d8d6f9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月18日 19:13

视频简介:李克强同缅甸国务资政举行会谈。

860010-1102011900