回到顶部

《百家讲坛》 水浒智慧 8月18日-31日

CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛 央视网2016年08月18日 10:01 A-A+

《水浒智慧》第二部《英雄是怎样炼成的》第一集     8月18日播出

这是一部不朽的传奇,书写了梁山好汉的侠骨义胆、万丈豪情;这是一段有关英雄成长的故事,令人激情澎湃,回味无穷。

请跟随我们再一次探秘神奇的水浒世界,看看从这部传世巨著中,能够了解和学习到哪些为人处世的高超智慧和能力。

在众多水浒人物中,作者施耐庵对其中俩人格外关爱,倾注了大量的笔墨与心血,他们就是花和尚鲁智深和豹子头林冲,在命运无情地捉弄中,鲁智深和林冲凭借着自己的才华与智慧,写下了一段关于梁山英雄成长的经典故事,并最终在浩瀚的历史巨著中,成为经典,化为永恒。

那么在波澜壮阔的水浒故事中,鲁智深、林冲等一干梁山好汉,究竟经历了怎样的传奇?通过对他们人生故事的品味与解读,我们又能得到哪些启发和帮助呢?

北京邮电大学赵玉平博士为您精彩讲述系列节目《水浒智慧》第二部《英雄是怎样炼成的》之《舌头的威力》。

860010-1119060300
1 1 1