CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]养虾有稻 20160729

来源:央视网2016年07月29日 20:11

相关稿件

《农田餐桌-养虾有稻》

潜江市被评定为“中国小龙虾之乡”。小龙虾的养殖规模、加工能力、出口创汇连续7年位居全国第一。潜江是“虾稻连作”模式的发源地,在虾稻连作模式的基础上,创新发展了“虾稻共作”等模式,取得了很好的经济、社会、生态效益。2015年,全市小龙虾稻田综合种养面积达到了31.5万亩,虾稻共作面积28万亩,建成7个万亩集中连片和32个千亩连片虾稻共作示范基地,小龙虾产量6万吨,养殖产值18亿元,有力地促进了农业结构的调整,拓展了农民增收的空间,取得了显著的经济、社会和生态效益。在本期的节目当中,就让大家跟随摄像机的镜头,一起走进湖北的潜江,去探寻一下当地特色农产品小龙虾的养殖奥秘。

播出时间:2016年7月29日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 7ab348c923cd439489e39b198bc5cfbf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月29日 20:11

视频简介:本期节目主要内容:潜江市被评定为“中国小龙虾之乡”。小龙虾的养殖规模、加工能力、出口创汇连续7年位居全国第一。潜江是“虾稻连作”模式的发源地,在虾稻连作模式的基础上,创新发展了“虾稻共作”等模式,取得了很好的经济、社会、生态效益。2015年,全市小龙虾稻田综合种养面积达到了31.5万亩,虾稻共作面积28万亩,建成7个万亩集中连片和32个千亩连片虾稻共作示范基地,小龙虾产量6万吨,养殖产值18亿元,有力地促进了农业结构的调整,拓展了农民增收的空间,取得了显著的经济、社会和生态效益。在本期的节目当中,就让大家跟随摄像机的镜头,一起走进湖北的潜江,去探寻一下当地特色农产品小龙虾的养殖奥秘。(《农广天地》 20160729 养虾有稻)

860010-1133120100