回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]刘云山会见2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表

来源:央视网2016年07月27日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山27日在京会见来华参加2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表。

刘云山说,习近平主席致论坛的贺信,充分体现了中国政府对“一带一路”建设的高度重视和真诚愿望。“一带一路”倡议提出3年来,在探索中前进、在合作中成长,得到沿线国家广泛认同。“一带一路”建设顺应经济全球化发展趋势,是开放包容、合作共赢之路,是促进世界和平与发展之路,也是文化交流、文明互鉴之路。

刘云山希望各国媒体聚焦“一带一路”主题,弘扬丝路精神,为携手打造绿色、健康、智力、和平丝绸之路营造良好舆论环境。

埃及《金字塔报》社长艾哈迈德·赛义德等媒体代表一致认为,“一带一路”建设符合有关各方共同利益,顺应地区和全球合作潮流,愿加强各国媒体交流合作。

channelId 1 1 2 4c43b17fa69f4a249f023a17d8d82337
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月27日 19:20

视频简介:

860010-1102011900