回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江与柬埔寨国会主席举行会谈

来源:央视网2016年07月25日 19:10

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江25日在人民大会堂与柬埔寨国会主席韩桑林举行会谈。

张德江说,中柬互为亲密友邻和重要合作伙伴。上个月,习近平主席和西哈莫尼国王就巩固中柬睦邻友好、深化互利合作达成新的重要共识,为两国关系发展注入了新动力。中柬是相互信赖的好兄弟、真朋友,相互支持、相互帮助是中柬关系的优良传统。针对所谓“南海仲裁案”,柬方公开明确支持中方立场,中方对此高度赞赏。中方愿同柬方一道,积极落实两国元首达成的重要共识,不断巩固政治互信,全面深化各领域合作,共同推进“一带一路”建设,促进中柬关系取得更大发展。

张德江说,中国全国人大重视发展与柬国会的关系,愿进一步加强交流、深化合作,为推进中柬全面战略合作伙伴关系作出更大贡献。一是密切各层次交往,加强立法、治国理政等方面的经验交流,为各自国家发展服务。二是积极推动经贸合作,为深化双边务实合作提供稳定、透明的政策支持和法律保障。三是发挥自身紧密联系人民的优势,促进人文领域的合作交流,加强两国人民特别是年轻一代的友好交往,夯实两国关系民意基础。四是加强在多边场合的协调配合,更好维护两国共同利益。

韩桑林说,柬方高度赞赏中方在国际舞台发挥的重要作用,认为“一带一路”建设将有力推动沿线地区的共同繁荣。柬方在南海问题上秉承公正客观立场,将继续给予中方坚定支持。柬埔寨国会愿深化与中国全国人大的交往,支持两国各领域互利合作,为传承柬中友好作出更大贡献。

王晨参加会谈。

channelId 1 1 2 c8ea01c7ccb0418abb1e720ec4198907
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月25日 19:10

视频简介:张德江与柬埔寨国会主席举行会谈。

860010-1102011900