CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第26集

来源:央视网2016年07月24日 12:40

相关稿件
channelId 1 1 2 967c7e534d284e67a3b4ed8624892963
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 光义画师身分被拆穿,孟昶欲对他及曹彬施以酷刑,花蕊夫人及时救下两人。光义回到大宋面见赵匡胤,直说孟昶残暴不仁不但可伐,且该伐,赵匡胤认为理由不够充足。赵普觐见,带来孟昶密约北汉欲兴兵侵宋讯息,赵匡胤下旨,伐蜀,并严令王全斌不得抢掠百姓伤害无辜,赵匡胤信心满怀,要赵普兴建宫室百间,以供孟昶及其家眷居住。娥皇弥留,要家敏代为照顾李煜,李煜大恸。南唐报丧使者跪于大宋崇元殿上,赵匡胤强忍哀痛,准娥皇追封“昭惠”。宋军所向披靡,蜀军大溃,光义向赵匡胤请求,孟昶一行来京后,将孟昶的宠妃慧妃赐予他,赵匡胤准奏。 (《问君能有几多愁》 第26集)