CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第28集

来源:央视网2016年07月24日 14:06

相关稿件
channelId 1 1 2 69511ea65e8e4868a7e0df955c047345
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 花蕊夫人被带至后宫,赵匡胤乍见花蕊恍如娥皇再世,花蕊直视赵匡胤,赵匡胤问:是否看似故人,花蕊称不是,赵匡胤要花蕊以蜀国亡失感触题诗一首,花蕊受命完成,赵匡胤又问,孟昶嫔妃中可有慧妃,花蕊言:本名徐慧。光义邀宴孟昶夫妇,花蕊害怕光义,不想赴邀,孟昶劝说,花蕊勉强同行,光义于酒中下药,孟昶浑然不觉,光义遣家仆送走孟昶后欲轻薄花蕊,千钧一发,赵匡胤驾到。光义怕孟昶不死,遣太医送丹药。赵匡胤唤来艳娘,要她带花蕊暂居永乐宫,花蕊质疑赵匡胤居心,艳娘带她进内室,见娥皇画像。李煜沉于娥皇薨逝之痛,孟昶之死,让南唐朝廷惊慌。 (《问君能有几多愁》 第28集)