回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协召开双周协商座谈会 围绕“推进禁毒工作社会化”建言献策 俞正声主持

来源:央视网2016年07月22日 19:17

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协21日下午在京召开第53次双周协商座谈会,围绕“推进禁毒工作社会化”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

全国政协委员陈冀平、汪鸿雁、施中岩等以及专家学者在座谈会上发言。

委员们认为,禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、人民福祉。做好禁毒工作,一是要切实加强领导。坚持党委政府统一领导、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的方针,落实组织保证,明确责任,建立统一高效的工作机构。二是要完善法律法规和相应措施。针对毒品违法犯罪出现的新情况新问题,及时制定、修订相关法律法规,加强执法监督检查,确保禁毒法律法规贯彻实施。三是要在进一步打击毒品犯罪的同时,推进禁毒工作社会化。要更加重视社会组织的作用,为它们创造良好条件;更加重视社区的作用,推广网格化管理,培育专业化的社工和志愿者队伍;更加重视识毒和知毒的教育,营造禁毒的浓厚氛围;更加重视心理矫正,建设高素质的心理矫治队伍;更加重视发挥互联网平台作用,把线上线下禁毒结合起来;更加重视对吸毒人员的戒治帮教,帮助他们回归社会、回归家庭、回归劳动。

此外,委员们还对特殊群体的戒毒、重视科技手段、加强基层组织建设、加快贫困地区的发展、把戒毒和脱贫结合起来、重视新型毒品的识别等方面提出了意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

channelId 1 1 2 e870b6874bce424e9059cc2438bc95db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月22日 19:17

视频简介:

860010-1102011900