CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]从农田到餐桌-走进眉县 20160721

来源:央视网2016年07月21日 21:17

相关稿件

《从农田到餐桌—走进眉县》

陕西眉县是猕猴桃生产的大县,当地出产的猕猴桃占全国总产量的29%。该产业也是眉县的支柱产业。眉县猕猴桃被评为全国地理标志示范创建样板。在金秋十月,一个采摘的季节,栏目摄制组走进了陕西的眉县,根据记者在果园里的所见所闻,挖掘表现了猕猴桃的优质安全生产措施。其中重点向观众朋友们介绍了眉县猕猴桃在生产过程中采用人工授粉技术,不使用膨大剂等内容。重施有机肥,在病虫害的防治过程中用物理防治、生物防治、农业防治相结合的方法来防治金龟子、红蜘蛛和溃疡病等。片中还介绍了当地农产品质量监管部门的监管措施。片子最后介绍了猕猴桃的挑选、贮藏,以及在餐桌上的吃法等内容。

播出时间:2016年7月21日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 ab99d228e764415a88a9a93ad5918a56
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月21日 21:17

视频简介:本期节目主要内容: 陕西眉县是猕猴桃生产的大县,当地出产的猕猴桃占全国总产量的29%。栏目摄制组走进陕西的眉县,根据记者在果园里的所见所闻,挖掘表现了猕猴桃的优质安全生产措施。眉县猕猴桃在生产过程中采用人工授粉技术,不使用膨大剂,重施有机肥,在病虫害的防治过程中用物理防治、生物防治、农业防治相结合的方法来防治金龟子、红蜘蛛和溃疡病等。 (《农广天地》 20160721 从农田到餐桌——走进眉县)

860010-1133120100