CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第16集

来源:央视网2016年07月20日 17:03

相关稿件
channelId 1 1 2 c86fc4a00ac6409f9e965525464605c9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 窅娘为醉酒的李煜翩翩起舞,脚伤了,她用布裹脚,继续跳,裴厚德看了不忍,窅娘却无怨尤。晴儿见娥皇闷闷不乐,提议去寺里上香、听江正说法,娥皇前去,家敏问娥皇:姊夫记不记得邀他们中秋入宫赏月之约,娥皇推说李煜忙,她安排即可。李煜郁闷不舒,上佛堂求安静,裴厚德贬赵匡胤安慰李煜,李煜称他是在为窅娘设计一座莲花舞台。李煜之弟李从善急见李煜,契丹遣来密使,要与南唐结盟,李煜要李从善安排见面。契丹进贡骏马,赵匡胤与光义试骑较马技,赵普看在眼里。契丹密使让宋使盯上,李煜以契丹密使不够小心为由,婉拒合作。娥皇找李煜,李煜正为国事烦心,裴厚德请求娥皇给李煜时间。 (《问君能有几多愁》 第16集)