回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协召开“东北三省工业转型升级问题”专题协商会 俞正声主持并讲话 张高丽到会听取建议并讲话

来源:央视网2016年07月20日 19:39

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协19日在京召开“东北三省工业转型升级问题”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽到会听取建议并讲话。

25位委员和地方代表、专家学者在会上发言,对东北三省工业转型升级问题提出意见建议。

委员们认为,必须把工作的着力点放在国企改革上,国企改革要重点解决好五个问题:必须解决好企业出资人的责任问题;必须下力气推进法人治理结构改革;必须健全社会保障;解决企业办社会问题;解决厂办大集体问题。

委员们还建议,要制定配套政策和实施细则,加快中央振兴东北政策落地生根;落实供给侧结构性改革攻坚任务,切实提高工业竞争力;坚持驱动创新和人才引领,增强企业内生发展动力;深度融入国家重大发展战略,提升开放型经济水平;加快转变政府职能,大力优化营商环境;增强民营经济发展活力;加强对东北的财政和金融支持。

张高丽在讲话中强调,推进东北地区等老工业基地全面振兴,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移推进供给侧结构性改革,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。要加快转变政府职能,深化国有企业改革,支持民营经济发展。要大力实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,推进产业优化升级。要加快发展现代化大农业,提升国家商品粮生产核心区地位。要统筹对内对外开放,着力培育开放型经济新优势。要全面实施重大民生工程,使人民群众生产生活条件不断改善提高。

channelId 1 1 2 94cda70122834bcb815f5682e3ff2de0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月20日 19:39

视频简介:全国政协召开“东北三省工业转型升级问题”专题协商会,俞正声主持并讲话,张高丽到会听取建议并讲话。

860010-1102011900