CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第14集

来源:央视网2016年07月20日 16:58

相关稿件
channelId 1 1 2 af75dd7295e84e81b09950ddd5689371
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 李煜与朝臣商议是否该北上朝宋,韩熙载缺席,其它朝臣意见不一。南唐秋试科考将近,李煜命韩熙载为主考官。光义带都点检慕容延钊府中小校参见赵匡胤,小校说出十兄弟私下聚会言论,赵匡胤怒指小校四大罪状,仍饶小校一命。李煜找窅娘问娥皇可有认识宋宫中人,窅娘推说不清楚,窅娘告知娥皇,娥皇决定对李煜道出往事。徐游上奏科考不公,指证历历韩熙载徇私,李煜下旨,五名中举学生接受殿试,殿试中,李煜对若水留下印象。赵匡胤设宴,邀请十兄弟入宫,十兄弟忐忑不安,光义与赵普如临大敌,赵匡胤于宴席中,动之以情。 (《问君能有几多愁》 第14集)