CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]白星花金龟养殖技术 20160719

来源:央视网2016年07月19日 15:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《白星花金龟养殖技术》

在本期节目的拍摄地山东省聊城市,记者首先向观众朋友们介绍了白星花金龟是一种什么物种,接着又向观众介绍了它的生物学特性如卵、幼虫、蛹、成虫的特征,接着还讲解了它的利用价值以及对环境的要求,随后又讲解了养殖白星花金龟的准备及其饲养管理技术,本片在最后还给观众朋友们讲解了白星花金龟的收获及留种的具体操作方法。

播出时间:2016年7月19日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月19日 15:52

视频简介:本期节目主要内容: 在山东省聊城市,白星花金龟体色多为古铜色或黑紫铜色,有光泽,成虫取食玉米、小麦、果树、蔬菜等多种农作物。白星花金龟幼虫对农作物无危害,只取食腐败作物,不影响作物产量,且可经过其过腹转化处理作物秸秆,实现秸秆资源化无害化利用。本期节目还将为大家讲解养殖白星花金龟的准备及其饲养管理技术,以及白星花金龟的收获及留种的具体操作方法。(《农广天地》 20160719 白星花金龟养殖技术)