CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第7集

来源:央视网2016年07月19日 20:33

相关稿件
channelId 1 1 2 d952c81ed77d4c598f543a782cf33ed4
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 钟后惋惜长子一番雄心壮志不得伸展,中主勉李从嘉为国担起责任,李从嘉为难。钟谟传来南唐朝廷废太子风波,赵匡胤要赵普传达积极拥立李从嘉为太子。李弘冀癫狂,自尽冬屋,钟后哀伤不已,冯延巳等人奏请立李从嘉为太子,接掌东宫。赵匡胤上奏符太后,应趁此佳机拟定天下一统方向,幼帝坐不住龙椅,吵嚷离去,赵匡胤气闷。当年于归德府,江正将赵匡胤偷的一文不剩,赵匡胤怒斥江正多年后仍不改其性,江正讨饶,赵匡胤将他送入西山寺修身养性。赵匡胤功高震主,周朝廷老臣纷纷上奏符太后下旨,借故调赵匡胤离京师,匡义与赵普劝赵匡胤借计用计,赵匡胤天人交战。 (《问君能有几多愁》 第7集)