CCTV节目官网-电视剧 问君能有几多愁

《问君能有几多愁》 第4集

来源:央视网2016年07月19日 19:56

相关稿件
channelId 1 1 2 e36fdb15bb6147559b81667c4ffe0c26
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 赵匡胤欲带娥皇走,娥皇却勉其男儿应志在四方,期许赵匡胤能闯出一片天地,赵匡胤含泪挥别金陵,投入郭威帐下,因骁勇善战而深受赏识。郭威建立大周,赵匡胤为东西班行首,公元953年郭威病世,义子柴荣继位,赵匡胤升殿前都虞侯,同年,李从嘉迎娶娥皇。赵匡胤未曾忘情于娥皇,其弟赵匡义点醒,赵匡胤胸怀天下苍生福祉,与匡义定下为周朝廷统一天下壮志。南唐皇储之位明争暗斗,从未止歇,李从嘉不参政事,不卷入其中,娥皇心里不免将之与昔日拥凌云壮志的赵匡胤相比较。李从嘉善良情多,娥皇心领神会,适逢中主寿诞,夫妻共创“霓裳羽衣曲”。 (《问君能有几多愁》 第4集)