回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会在京召开 俞正声发表重要讲话

来源:央视网2016年07月15日 19:15

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会15日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席第一次全体会议并发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,确保民族地区如期全面建成小康社会,不断巩固和发展中华民族大团结,努力谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。

俞正声在讲话中对近年来特别是2014年中央民族工作会议以来民族工作取得的成绩给予充分肯定。对进一步做好民族工作提出四点希望。一是要准确把握我国统一多民族国家基本国情,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。二是要加快民族地区经济社会发展,确保如期全面建成小康社会。要把脱贫攻坚作为重中之重,把就业放在首位,把提高教育水平作为根本途径,做好少数民族大学毕业生就业创业工作。三是要加强中华民族大团结,巩固和发展社会主义民族关系。做好少数民族流动人口服务管理工作,切实增强文化认同,推动各民族文化共同繁荣发展;牢固树立对法律的信仰,更好地处理化解群众间的矛盾纠纷。四是要切实加强党对民族工作的领导,为促进各民族大团结提供根本保证。进一步完善体制机制,推动各类资源配置向基层和基础工作领域倾斜,建设一支高素质民族工作干部队伍,全面提高做好民族工作的能力和水平。

刘延东主持第一次全体会议,孙春兰出席会议。

channelId 1 1 2 ac626c9be05947669c297cdc7a299d56
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月15日 19:15

视频简介:贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会在京召开,俞正声发表重要讲话。

860010-1102011900