CCTV节目官网-纪录片 《身体的秘密》

《时代》 20160713 身体的秘密 疼痛(一)

来源:央视网2016年07月13日 23:50

相关稿件
channelId 1 1 2 0a102c0a509849eab523d0256388decf
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 对人类来说,人本身也是一个系统,其复杂程度远超过我们的想象和控制,有很多秘密我们至今依然无法破解,但又真实存在,这就是与医学发展相伴随的疼痛。前不久发生了一件席卷全球的大事件,人们在很短的时间内把世界各个角落成千上万的人们用追求痛苦的方式集体狂欢了一把。2014年,在全球范围,由科技界、演艺界、体育界、金融界大佬掀起了一场冰桶挑战。这是一场为罕见病渐冻人发起的全球募捐活动,活动异常成功。零度的温度并没有让人们却步,本来是痛苦的,人却把它变成了娱乐的。 (《时代》 20160713 身体的秘密 疼痛(一))