回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]生态文明贵阳国际论坛2016年年会开幕

来源:央视网2016年07月09日 19:09

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):生态文明贵阳国际论坛2016年年会9日在贵阳开幕,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席开幕式并发表主旨演讲。

俞正声代表中国政府和人民,代表习近平主席对论坛年会的召开致以热烈的祝贺。

俞正声说,本次论坛年会以“走向生态文明新时代:绿色发展·知行合一”为主题,顺应了世界生态文明建设的趋势和潮流,展现了中国推动绿色发展,建设生态文明的务实行动。中国作为全球应对气候变化事业的积极参与者,一直本着负责任、合作精神和建设性态度参与《巴黎协定》谈判,为《巴黎协定》最终达成作出了重要贡献。中国对《巴黎协定》的全面落实充满信心。

俞正声强调,中共十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,中共十八届五中全会进一步提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将绿色发展作为“十三五”乃至更长时期经济社会发展的基本理念。中国将更加牢固地树立和践行绿色发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,加快走向生态文明新时代。坚持规划引领,打造绿色发展新空间;坚持创新驱动,增强绿色发展新动力;坚持转型升级,构建绿色发展新结构;坚持深化改革,建立绿色发展新体制;坚持国际合作,形成绿色发展新格局。

巴布亚新几内亚总理奥尼尔、瑞士联邦议会国民院议长马克瓦尔德、肯尼亚副总统卢托、老挝副总理本通等分别在开幕式上致辞,联合国秘书长潘基文发来视频贺信。

本次论坛年会会期3天,有1000余位中外嘉宾应邀与会。

channelId 1 1 2 e8290faf4684452d8217201c9a8decd4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月09日 19:09

视频简介:生态文明贵阳国际论坛2016年年会开幕。

860010-1102011900