CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]引进肉牛优良品种 20160707

来源:央视网2016年07月07日 19:57

相关稿件

《引进肉牛优良品种》

牛肉是我国的主要肉食之一。随着生活水平的提高,人们对牛肉的需求与日俱增,消费市场上更是呈现出了供不应求的局面,但受到国内牛品种个体小、数量少、养殖周期长的局限,根本无法满足市场的需求,所以,引进国外的肉牛品种,是满足国内牛肉市场的有效方法。国外优良肉牛品种生长速度快,饲料转化率高,产肉量高,引进国外优良肉牛品种,不仅可以用于宰杀,提供高品质牛肉,也可以改良我国本地的牛品种,使它们在生长速度、饲料转化率、产肉量等方面,都有较大的提高。但是,国外肉牛品种,自身也存在着诸多的不足,抗逆性、耐粗饲等方面就不如我国的本土牛品种,这些问题都是在引进与养殖中应该加以注意的。在本期的节目当中,就以几个引进肉牛的优良品种:利木赞、安格斯、夏洛莱、西门塔尔和日本和牛,为广大的肉牛养殖户朋友们提供一些参考。本片向观众详细地介绍了几个引进肉牛的优良品种,希望通过收看本期节目的介绍能使广大的肉牛养殖户朋友们从中受益走上致富的道路。

播出时间:2016年7月7日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 561e0b20c56e494a8e3046f55673985a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月07日 19:57

视频简介:本期节目主要内容: 牛肉是我国的主要肉食之一。随着生活水平的提高,人们对牛肉的需求与日俱增,在本期的节目当中,就以几个引进肉牛的优良品种:利木赞、安格斯、夏洛莱、西门塔尔和日本和牛,为广大的肉牛养殖户朋友们提供一些参考。本片向观众详细地介绍了几个引进肉牛的优良品种,希望通过收看本期节目的介绍能使广大的肉牛养殖户朋友们从中受益走上致富的道路。(《农广天地》 20160707 引进肉牛优良品种)

860010-1133120100