回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俞正声主持召开调研协商座谈会 就大力推进供给侧结构性改革进行座谈交流

来源:央视网2016年07月06日 19:14

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声6日在京主持召开调研协商座谈会,就大力推进供给侧结构性改革建言献策。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。

民革中央主席万鄂湘建议,进一步推进能源领域供给侧改革,将京津冀地区打造成能源结构调整试验区和清洁低碳、安全高效的现代能源示范区。民盟中央主席张宝文提出,要把开发区作为实施国家重大战略的先行区,作为推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的重要支撑平台。民进中央主席严隽琪建议,扎实推进农村扶贫供给侧改革,既要打攻坚战,也要有战略思维、长远考量,切实提升扶贫供给的有效性和脱贫可持续性。台盟中央常务副主席黄志贤建议,合理调整能源要素价格,破解基础设施瓶颈制约,加大对中西部地区的政策支持力度,推动台资参与中西部创新开放发展。全国工商联主席王钦敏提出,实现制造业民营企业提质增效升级,关键是落实政策、优化环境,切实增强企业的政策获得感、投资安全感和办事便捷感。

俞正声就一些问题与大家进行了探讨。他指出,供给侧结构性改革是追求供给与需求平衡的改革,创新创造是推进供给侧结构性改革的关键,要通过供给侧结构性改革调整经济结构和产业布局,提高供给体系的质量和效率。他强调,推进供给侧结构性改革是统一战线服务“十三五”规划实施的重要内容。希望大家进一步解放思想、拓宽思路、放宽视野,深入研究,提出意见建议。各相关部门要积极支持民主党派履行职能。

参加座谈会的党外人士还有陈晓光、罗富和等。

channelId 1 1 2 0cbc25b50a1a425e886d2965a176566f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月06日 19:14

视频简介:中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声6日在京主持召开调研协商座谈会,就大力推进供给侧结构性改革建言献策。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席。

860010-1102011900