CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]景阳鸡养殖技术 20160706

来源:央视网2016年07月06日 20:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《景阳鸡养殖技术》

景阳鸡是目前国内少有的大个体肉蛋兼用型鸡种,成年母鸡的平均体重能够达到2.5公斤左右,成年公鸡最大体重可达5公斤以上,因此当地人也把景阳鸡称作“九斤鸡”。不过由于近些年来人们饮食习惯和消费观念的改变,人们普遍喜欢不是太大个头的鸡,当地的养殖户朋友们就根据市场的需求,如今都是把景阳鸡养到180天左右,体重达到三四斤时就上市出售了。景阳鸡红冠、绿耳、乌皮、黑脚,有黄麻和粟麻两个羽色,是湖北省优良家禽品种之一,早在2009年就被录入了《中国畜禽遗传资源名录》。本片主要向观众朋友们介绍了毕业回乡创业的大学生向焉如何带领乡亲们建立合作社,种鸡场,育雏场,又如何在龚炎长教授的帮助下实行林下生态放养景阳鸡的养殖技术。

播出时间:2016年7月6日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月06日 20:07

视频简介:本期节目主要内容: 景阳鸡是目前国内少有的大个体肉蛋兼用型鸡种,成年母鸡的平均体重能够达到2.5公斤左右,成年公鸡最大体重可达5公斤以上,因此当地人也把景阳鸡称作“九斤鸡”。不过由于近些年来人们饮食习惯和消费观念的改变,人们普遍喜欢不是太大个头的鸡,当地的养殖户朋友们就根据市场的需求,把景阳鸡养到180天左右,体重达到三四斤时就上市出售。景阳鸡红冠、绿耳、乌皮、黑脚,有黄麻和粟麻两个羽色,是湖北省优良家禽品种之一,早在2009年就被录入了《中国畜禽遗传资源名录》。本片主要向观众朋友们介绍了毕业回乡创业的大学生向焉如何带领乡亲们建立合作社,种鸡场,育雏场,又如何在龚炎长教授的帮助下实行林下生态放养景阳鸡的养殖技术。 (《农广天地》 20160706 景阳鸡养殖技术)