CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]人心果栽培技术 20160704

来源:央视网2016年07月04日 16:07

相关稿件

《人心果栽培技术》

在本期的节目当中,将向观众朋友们介绍一种很特别的热带水果,无论是我国的南方人也好,北方人也罢,几乎对它是见所未见、闻所未闻。它长得有点像土豆,也有点像猕猴桃。在果实的尾部长着个“小刺”,更是最为独特的符号,它就是——人心果。人心果这个名字,故名思议,因它形似人们的心脏而得名。原产自墨西哥犹卡坦州和中美洲地区,在美洲热带地区、东南亚各国和印度等地区都有栽培。我国栽培人心果的历史较短,是20世纪初才从新加坡、印度尼西亚等国家引入的。当时引种的人心果,种植于福建、广东、广西、海南和台湾等省区。国人鲜少见过的人心果,到底喜欢生活在一个什么样的环境里?它的生长过程是怎样的?它究竟又有着哪些特殊的功效?栏目摄制组一行人就来到了广东省新兴县水台镇的人心果种植基地,为观众揭开人心果背后的秘密。

播出时间:2016年7月4日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 c9d1a0d02a054ab5a00c5d1e76df0850
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月04日 16:07

视频简介:本期节目主要内容: 人心果是一种很特别的热带水果,果实的尾部长着个“小刺”,因它形似人们的心脏而得名。我国栽培人心果的历史较短,是20世纪初才从新加坡、印度尼西亚等国家引入的。本期节目来到了广东省新兴县水台镇的人心果种植基地,通过高空压条培育种苗,采取种草-种果-养牛的生态种养模式。(《农广天地》 20160704 人心果栽培技术)

860010-1133120100