回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俞正声在中央党校作专题报告时强调 推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展

来源:央视网2016年06月29日 19:22

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声今天在中央党校就加强人民政协工作、推进社会主义协商民主建设作了专题报告。

俞正声系统阐述了中国人民政治协商会议的性质和任务。他强调,一是要坚持中国共产党的领导。中国共产党的领导是包括各民主党派、各人民团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择,是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证。二是要坚持人民政协的性质定位。人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,体现了中国特色社会主义制度的鲜明特点。三是要坚持大团结大联合。人民政协要坚持在热爱中华人民共和国、拥护中国共产党的领导、拥护社会主义事业、共同致力于中华民族伟大复兴的政治基础上,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。四是要坚持发扬社会主义民主。人民政协要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,坚持改革创新精神,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,丰富民主形式,畅通民主渠道,有效组织各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士共商国是,推动实现广泛有效的人民民主。

俞正声指出,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,十二届全国政协准确把握人民政协性质定位,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进党和国家事业发挥了重要作用。

channelId 1 1 2 a2bab77d407c468abb39a5724cbb1d69
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月29日 19:22

视频简介:中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声今天在中央党校就加强人民政协工作、推进社会主义协商民主建设作了专题报告。

860010-1102011900