回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽在2016年二十国集团能源部长会议开幕式上强调 携手推动世界能源低碳智能共享发展

来源:央视网2016年06月29日 19:25

相关稿件

央视网消息(新闻联播):2016年二十国集团能源部长会议今天在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。

张高丽表示,能源是人类生存和发展的重要物质基础,是事关国计民生的战略性资源。习近平主席提出了能源发展“四个革命、一个合作”的战略思想,强调要推动能源消费革命,抑制不合理能源消费;推动能源供给革命,建立多元供应体系;推动能源技术革命,带动产业升级;推动能源体制革命,打通能源发展快车道;全方位加强国际能源合作,实现开放条件下能源安全。这为中国能源发展指明了方向。当前和今后一个时期,中国将大力推进能源结构战略调整,着力增加非化石能源、天然气等清洁能源消费比重;科学合理发展煤电、油气、核电、水电、可再生能源,加快建设现代能源体系;实行能源消费总量和强度双控制度,稳步提高全社会绿色低碳化水平;加大重大能源科技研发力度,全面提升能源创新发展水平;加快推进能源体制改革,建立更加完备的现代能源市场体系。

张高丽表示,要丰富和完善二十国集团能源部长会议各项机制,打造能源发展经验交流的沟通平台、能源技术创新成果的共享平台、能源产能合作的发展平台、能源基础设施互联互通的链接平台、全球能源治理的开放平台,加强国际能源合作,开创宽领域、深层次、高水平的开放共享新格局。

这次二十国集团能源部长会议是今年9月二十国集团杭州峰会的专业部长会议,主题是“构建低碳、智能、共享的能源未来”。27个国家和有关国际组织官员参加了开幕式。

channelId 1 1 2 97309483523e492483e17451ff82aceb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月29日 19:25

视频简介:2016年二十国集团能源部长会议今天在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。

860010-1102011900